Литвин говорит о внеочередной сессии

15:20, 7 августа 2009
Каких-либо инициатив по проведению внеочередной сессии от народных депутатов не поступало, сообщил...
Литвин говорит о внеочередной сессии

Каких-либо инициатив по проведению внеочередной сессии от народных депутатов не поступало, сообщил председатель Верховной рады Владимир Литвин в городе Саки (Крым).

По словам спикера, если будут зарегистрированы соответствующие предложения от 150 парламентариев, внеочередная сессия будет созвана согласно законодательству, сообщает пресс-служба Верховной рады в пятницу.

Владимир Литвин не исключил, что некоторые фракции заинтересованы в как можно скорейшем преодолении вето президента на закон о внесении изменений в госбюджет, которым предусматривается финансирование подготовки к Евро-2012 за счет доходов Национального банка.

Спикер также не исключил, что глава государства воспользуется правом вето к закону о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выборов президента, что также может побудить депутатов инициировать внеочередную сессию для его преодоления.

Вместе с тем, Литвин высказал мнение, что указанные вопросы парламент может рассмотреть в первые дни работы очередной сессии.

Верховная рада соберется на очередную сессию 1 сентября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн