Куликов озвучил свои наблюдения

15:26, 7 августа 2009
После выборов Президента Украины, независимо от того, кто победит в гонке, в Киеве обязательно пройдут...
Куликов озвучил свои наблюдения

После выборов Президента Украины, независимо от того, кто победит в гонке, в Киеве обязательно пройдут новые выборы мэра, считает нардеп Кирилл Куликов.

"На самом деле, на этой планете Леонид Черновецкий - не царь (хотя в этой стране все возможно). Я хочу сказать, что тут неважно, кто будет Президентом. Даже если Президентом станет Леонид Михайлович Черновецкий, все равно будут выборы киевского мэра. Я, конечно, перебарщиваю с Черновецким-Президентом", сказал член фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Кирилл Куликов.

По его словам, новые выборы мэра Киева состоятся, несмотря на то, что, по решению КСУ, полномочия Черновецкого заканчиваются в 2012 году - через четыре года после внеочередных выборов, на которых он победил в прошлом году.

Куликов также отметил, что в Верховную Раду уже внесен законопроект, который должен существенно изменить полномочия мэра Киева.

"Я надеюсь, что осенью закон будет принят и вступит в силу в 2010 году, и в Киеве пройдут перевыборы", отметил нардеп.

Напомним, что в июне этого года депутат Верховной Рады, член фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Кирилл призывал парламент рассмотреть возможность увольнения Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской горгосадминистрации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн