Антикризисные цены: летать в самолетах теперь можно будет стоя

11:37, 2 июля 2010
Ирландская бюджетная компания Ryanair намерена устроить полную перепланировку самолетов и начать...
Антикризисные цены: летать в самолетах теперь можно будет стоя

Ирландская бюджетная компания Ryanair намерена устроить полную перепланировку самолетов и начать продавать стоячие места. Правда, сэкономившим на полетах придется платить за посещение туалета на борту лайнера. О нововведениях сегодня должен заявить глава компании Майкл О'Лири, пишет британская пресса.

Согласно планам перевозчика, в самолете вместо десяти рядов обычных кресел появятся 15 рядов кресел по типу барных стульев. Стоимость такого места составит всего €5 - €10. Переоборудованные самолеты будут работать только на местных линиях, где продолжительность полета не превышает одного часа. Хотя О'Лири рассчитывает в дальнейшем организовать продажу стоячих мест и на рейсы средней дальности.

Всего переоборудованию подвергнутся 250 самолетов Ryanair. Компания уже начала переговоры с инженерами Boeing. Испытание кресел начнутся в будущем году.

Впрочем, в Европейском агентстве по авиационной безопасности к идее Ryanair относятся скептически. Там считают, что это нововведение нарушает правила перевозок. "Согласно авиационным правилам, пассажиры во время взлета и посадки быть пристегнуты в кресле. "Эта идея Ryanair является беспрецедентной и вряд ли будет сертифицирована в ближайшем будущем", - заявил пресс-секретарь организации.

Вторая идея Ryanair более жизнеспособна. На входах в туалеты появятся турникеты для приема монет. Использование санузла на борту будет стоить один фунт. Как заявляет О’Лири, благодаря этому пассажиры не станут терпеть до самолета, а будут справлять нужду еще в аэропорту.

В компании-перевозчике признают, что оба нововведения пока находятся в "очень ранней стадии" разработки. Ryanair также отвергает обвинения в том, что она просто занимается таким образом саморекламой. "Люди всегда принимают изменения в авиации, хотя она уже неузнаваема по сравнению с тем, что было 20 - 30 лет назад", - говорит пресс-секретарь авиакомпании. "Мы уже покончили со стойками регистрации, что еще два года назад восприняли бы за шутку".

Между тем авиакомпания уже сейчас повышает цены из-за увеличения стоимости регистрации багажа. Кроме того, ранее на этой неделе объявлено, что Ryanair сократит зимой число рейсов из Великобритании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн