Американский эксперт: Клинтон попросит уволить Хорошковского и Могилева

16:34, 2 июля 2010
Американский аналитик из Центра Дж. Маршалла Дэвид Крамер прогнозирует, что государственный секретарь США...
Американский эксперт: Клинтон попросит уволить Хорошковского и Могилева

Американский аналитик из Центра Дж. Маршалла Дэвид Крамер прогнозирует, что государственный секретарь США Хиллари Клинтон попросит президента Виктора Януковича уволить руководителей силовых структур государства.

По словам американского эксперта, в первую очередь речь пойдет о председателе СБУ Валерие Хорошковском и министре внутренних дел Анатолия Могилева. Это вызвано их давлением на журналистов и угнетением свободы слова в государстве.

Кроме того Крамер прогнозирует, что Клинтон будет призывать украинских министров не разжигать споров относительно украинской идентичности, языка и культуры.

Как известно, Хиллари Клинтон прибыла в ночь на 2 июля с визитом в Украину. Она должна обсудить с президентом Виктором Януковичем и другими официальными лицами развитие двусторонних отношений.

На повестке дня также украинская инициатива относительно отказа от запасов высокообогащенного урана. Несколько месяцев назад Виктор Янукович обнародовал эту идею на международном саммите по вопросам ядерной безопасности.

Также известно, что в Киеве госсекретарь США встретится с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и с руководителями СМИ, представителями гражданского общества, а также выступит в Киевском политехническом университете.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн