Крыму может быть присвоен статус территории приоритетного развития

10:40, 3 июля 2010
Как сообщили первый вице-премьер Андрей Клюев и глава Совета министров Крыма Василий Джарты, это...
Крыму может быть присвоен статус территории приоритетного развития

Как сообщили первый вице-премьер Андрей Клюев и глава Совета министров Крыма Василий Джарты, это предусматривает проект закона "Об Автономной республике Крым", который разрабатывает правительство совместно с органами власти автономии.

"Статус ТПР означает, что на данной территории функционирует особый, благоприятный для развития и инвестиций экономико-правовой режим и, в том числе, налоговые льготы для инвесторов", - говорится в сообщении пресс-службы Совмина Крыма.

"В этом законе прописывается ряд приоритетов: какие отрасли экономики необходимо развивать в Крыму. В соответствии с приоритетными направлениями инвесторам будут предоставляться определенные налоговые льготы", - приводит слова Клюева Украинская правда.

В свою очередь, Джарты заявил, что закон "Об Автономной республике Крым", который разрабатывается по поручению президента Виктора Януковича, Верховная Рада, вероятно, рассмотрит уже в начале осени этого года.

"Мы хотим предоставить определенные льготы стратегическим инвесторам в таких приоритетных и перспективных крымских отраслях, как санаторно-курортное лечение, рекреация и туризм, сельское хозяйство, альтернативная энергетика", - отметил Джарты.

Он сообщил также, что Крым готовится к проведению земельных аукционов, которые будут проходить, в том числе, в виде "электронных торгов".

"Мы стремимся предлагать для аренды или приватизации не участки земли, а инвестиционные площадки под конкретные инвестиционные проекты", - подчеркнул Джарты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн