Белоруссия ратифицировала все договоры по Таможенному союзу, - Лукашенко

01:10, 4 июля 2010
Беларусь ратифицировала Таможенный кодекс Таможенного союза. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси...
Белоруссия ратифицировала все договоры по Таможенному союзу, - Лукашенко

Беларусь ратифицировала Таможенный кодекс Таможенного союза. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает белорусское телеграфное агентство "Белта", Президента попросили прокомментировать своеобразное "поздравление" Президента России Дмитрия Медведева, которое он сделал сегодня в Благовещенске.

По словам журналистов, Д.Медведев, обидевшись на А.Лукашенко за то, что тот направил письма ряду политических деятелей и средствам массовой информации России (с разъяснением белорусской позиции по спорным позициям в отношениях между двумя государствами), заявил, что лучше заниматься политической поддержкой Таможенного союза, нежели рассылать подобные письма. "Что касается Таможенного союза, то очень жаль, что Президент союзного государства не знает, что происходит в Таможенном союзе. Должен вам сказать, что мы ни на йоту не сделали шага назад, ни на миллиметр не отстаем в Таможенном союзе ни от России, ни от Казахстана. Мы на сегодняшний день ратифицировали все договоры и соглашения, касающиеся ТС. Но они этого не знают. Гарантию вам даю, что не знают. В противном случае, не было бы этой болтовни по телевизору. Таможенный кодекс мы ратифицировали. Мы сегодня в той же системе координат, что и они", - сказал белорусский лидер.

Глава белорусского государства предположил, что, "наверное, заговорился человек, надо успокоиться и посмотреть на тот мир, который его окружает, и мир, в котором мы живем". "Не волнуйтесь, их дело говорить: им блинов хочется, им колбасы хочется, масла, наверное. Сейчас настало время говорить о каких-то письмах. Это же не подметные письма - это открытые прямые письма. И я имею право как председатель Высшего госсовета Союзного государства, о котором так мечтали россияне и белорусы, говорить то, что я считаю нужным. Мы не запрещаем Медведеву тоже говорить то, что он считает нужным. Он и говорит, только это надо делать профессионально, со знанием дела", - резюмировал А.Лукашенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн