"Фронт перемен" призвал объединяться против принятия закона о местных выборах в редакции Партии регионов

15:57, 4 июля 2010
"Фронт перемен" призвал все демократические силы объединиться, чтобы не допустить принятия закона о...
"Фронт перемен" призвал объединяться  против принятия закона о местных выборах в редакции Партии регионов

"Фронт перемен" призвал все демократические силы объединиться, чтобы не допустить принятия закона о местных выборах в редакции Партии регионов.

Такая позиция озвучена в заявлении принятом на заседании совета партии 3 июля, сообщает пресс-служба "Фронта перемен".

На заседании, в частности, было принято решение не поддерживать "региональный" проект закон о выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских глав.

Во "Фронте перемен" заявляют, что законопроектом "грубо нарушается конституционное право граждан Украины на свободные выборы органов местного самоуправления".

"Этим законопроектом фактически предлагается избирать депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских председателей только от политических партий, входящих в так называемую коалицию "тушек" в Верховной Раде", - отмечается в заявлении.

"Большинство оппозиционных политических партий, особенно тех, которые представляют новое поколение и новое видение развития страны, в том числе и "Фронт перемен", фактически искусственно лишаются права на участие в местных выборах, которые назначены на 31 октября", - заявляют в партии.

"Партия регионов в своем законопроекте предлагает сформировать все избирательные комиссии таким образом, чтобы вместе со своими союзниками по парламентской коалиции получить над избирательным процессом тотальный контроль и фактически необходимый для них исход местных выборов", - говорится в заявлении.

Во "Фронте перемен" заявляют, что оставляют за собой право защищать свободу и демократию в Украине всеми законными средствами: "От обжалования этого закона в Конституционном суде - до обращения в соответствующие международные учреждения и проведения массовых акций гражданского неповиновения".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн