Регионы могут отправить в отставку новых "вялых" министров

16:30, 4 июля 2010
Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко опроверг заявления представителей фракции...
Регионы могут отправить в отставку новых "вялых" министров

Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко опроверг заявления представителей фракции БЮТ о том, что в правительстве глубокий кризис, однако не исключил новых отставок. Об этом он сообщил, комментируя несколько недавних увольнений в Кабмине.

"Я удивляюсь господам из БЮТ, когда мы предлагаем совместное сотрудничество, голосуем за их проекты решений, они это называют кризисом в правительстве. Это кризис не в правительстве, а в голове представителей БЮТ", - подчеркнул он.

Политик отметил, что депутаты поддержали отставку Владимира Семиноженко с поста вице-премьер-министра ввиду очистки от неэффективных кадров.

Комментируя заявления представителей оппозиции о том, что в ближайшее время можно ждать отставок еще нескольких министров, В.Колесниченко сказал: "Все возможно, и В.Янукович об этом неоднократно говорил... Все, кто работает неэффективно, медленно, вяло, будут уволены. Это нормальная позиция руководителя государства, и мы ее поддерживаем".

Напомним, в пятницу, 2 июля, Верховная рада уволила Виктора Бойко с должности министра охраны природы и назначила вместо него Николая Злочевского, а также уволила Владимира Семиноженко с должности вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Вслед за этим в СМИ появилась информация, что на увольнении Владимира Семиноженко настоял Виктор Янукович, который также якобы требовал уволить министра по вопросам образования и науки Дмитрия Табачника.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн