Два новых министра готовятся к увольнению?

09:40, 5 июля 2010
Увольнение вице-премьера по гуманитарным вопросам Виктора Семиноженко и главы Министерства охраны...
Два новых министра готовятся к увольнению?

Увольнение вице-премьера по гуманитарным вопросам Виктора Семиноженко и главы Министерства охраны окружающей природной среды Виктора Бойко - лишь первые шаги в стремлении президента переформатировать Кабмин.

Собеседники в руководстве Партии регионов утверждают, что Николай Азаров уже практически согласился на увольнение министра здравоохранения Зиновия Мытныка, увольнения которого добивается глава комитета по здравоохранению, депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева. На это место претендуют сразу трое: экс-замминистра здравоохранения Александр Орда, депутат от Компартии Юрий Гайдаев и секретарь СНБО Раиса Богатырева.

Тучи сгустились и над министром угольной промышленности Юрием Ященко. Еще в начале лета президент Виктор Янукович дал 1% против 99%, что тот останется на своем посту. "Да, Ященко слабый министр, но ему пока не нашли замену", - утверждают сразу несколько источников в Партии регионов.

По информации издания, есть вопросы и к министру аграрной политики Николаю Присяжнюку со стороны его "куратора", вице-премьера Виктора Слауты. Настораживает Администрацию президента также министр социальной политики и труда Василий Надрага.

"Он слишком много болтает. Мы его не уполномочивали заявлять о повышении пенсионного возраста. У нас вообще не было такой инициативы - повышать пенсионный возраст. Но, думаю, работать он пока останется", - утверждает собеседник.

Не исключают в ПР и добровольный уход Сергея Тигипко с поста вице-премьера. "Тигипко сам хлопнет дверью и уйдет, раскритиковав действующую власть", - считает один из руководителей Партии регионов.

Напомним, ранее народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко опроверг заявления о том, что в правительстве глубокий кризис, однако не исключил новых отставок. "Все возможно, и Виктор Янукович об этом неоднократно говорил. Все, кто работает неэффективно, медленно, вяло, будут уволены", - заявил он.

Вместе с тем, в ПР уверяют, что об отставке Тигипко речь пока не идет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн