Депутаты внепланово продолжат свою работу?

11:53, 5 июля 2010
Глава Верховной Рады Владимир Литвин не исключает продолжения работы текущей сессии.Об этом он заявил в...
Депутаты внепланово продолжат свою работу?

Глава Верховной Рады Владимир Литвин не исключает продолжения работы текущей сессии.

Об этом он заявил в начале согласительного совета в понедельник.

По его словам, у депутатов есть два выхода: или продолжить работу сессии, или работать так, как в прошлый четверг, когда парламент заседал до 12 часов ночи.

Вместе с тем Литвин уточнил, что это будет зависеть от того, как будут готовы к рассмотрению законы о судоустройстве, бюджетном кодексе, закон о референдуме.

"Я думаю, этот вопрос (продолжение работы сессии) мы решим в четверг, когда поймем, на каком свете находимся", - сказал он.

В свою очередь глава фракции Партии регионов Александр Ефремова от имени фракции высказал готовность работать в интенсивном режиме ради принятия до конца сессии всех необходимых законопроектов.

Он предложил во вторник  6 июля рассмотреть во втором чтении законы о судоустройстве и бюджетном кодексе, а в среду - закон о всеукраинском референдуме.

Ефремов также предложил вместо работы в комитетах работать в пленарном режиме 13-15 июля, чтобы принять  изменения в закон о выборах в местные советы, а также рассмотреть налоговый кодекс.

В свою очередь представитель юридического управления ВР сообщил, что закон о судоустройстве они могут обработать до середины дня вторника, а проект закона о всеукраинском референдуме - юруправление еще не получало.

При этом Литвин заметил, что комитет обработал лишь треть поправок к закону о всеукраинском референдуме.




Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн