В отмене политреформы существует большая проблема, - Литвин

14:49, 5 июля 2010
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что отменить политреформу 2004 году будет...
В отмене политреформы существует большая проблема, - Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что отменить политреформу 2004 году будет достаточно проблематично.

Об этом спикер заявил сегодня на пресс-конференции, комментируя информацию о возможности проведения референдума по отмене политической реформы.

«Я проводил консультации с юристами Верховной Рады Украины, и возникает вопрос: что отменять?» - сказал В.Литвин.

По его словам, сегодня «мы имеем не отдельный закон о политической реформе, а имеем целостную Конституцию с изменениями и дополнениями».

«Поэтому возникает вопрос, что будет отменяться? И здесь есть большая проблема», - сказал председатель ВР.

В то же время В.ЛИТВИН отметил, что на данное время у него нет времени реагировать на подобные инициативы. «Возникнет эта проблема в практической плоскости – будем проводить дискуссию», - добавил он.

При этом спикер отметил, что в вопросе внесения изменений в Конституцию должны быть «хирургически точные движения», с учетом последствий, к которым могут привести новые положения Основного Закона.

3 июля в интервью министр юстиции Александр Лавринович заявил, что вопрос о возможности проведения 31 октября всеукраинского референдума по отмене политреформы остается открытым, но Конституцию Украины необходимо как можно скорее «вернуть в нормальное состояние».

На вопрос о том, верит ли он в возможность проведения референдума по отмене политреформы 31 октября, одновременно с выборами в местные органы власти, министр ответил: «Это не вопрос веры. Я считаю, что Основной Закон необходимо вернуть в нормальное состояние как можно скорее».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн