Украина до сих пор не передала Израилю документы для розыска Лозинского

10:34, 10 августа 2009
Об этом сообщили в израильской полиции. Правоохранительные органы Израиля до сих пор не получили от...
Украина до сих пор не передала Израилю документы для розыска Лозинского

Об этом сообщили в израильской полиции. Правоохранительные органы Израиля до сих пор не получили от Украины полный пакет документов, необходимых для начала розыска бывшего народного депутата Виктора Лозинского, подозреваемого в убийстве.

Как указал пресс-секретарь полиции Алекс Кагальский, расследование фактически "буксирует", а следователи вообще ограничены в своих действиях, поскольку вопреки значительному резонансу этого дела, Генпрокуратура Украины до сих пор не передала израильской стороне необходимый пакет документов.

"Нет достаточных оснований считать его подозреваемым. Тот первичный запрос, который поступил из Украины, не имеет достаточной юридической силы", - подчеркнул Кагальский.

По его словам, если Киев пришлет хотя бы минимальный пакет документов, правоохранительные органы смогут окончательно ответить на вопрос, пересекал ли Лозинский границу Израиля. Если этот факт будет подтвержден, то израильская полиция сможет установить местонахождения Лозинского на протяжении "непродолжительного времени".

Как сообщалось ранее, 7 августа, что бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский прибыл в Израиль с российским паспортом, выданным на имя другого человека.

Ранее правоохранительные органы Украины обратились к правоохранителям Израиля с просьбой проверить информацию относительно возможного пребывания в этой стране Лозинского. Кроме того, с аналогичным запросом к израильским правоохранителям обратилось украинское бюро Интерпола.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн