Первая нитка "Северного потока" достигла территории Германии

17:11, 5 июля 2010
Первая нитка газопровода "Северный поток" пересекла Балтику и вышла на сушу в районе г.Лубмин (Германия)....
Первая нитка "Северного потока" достигла территории Германии

Первая нитка газопровода "Северный поток" пересекла Балтику и вышла на сушу в районе г.Лубмин (Германия). Выход второй нитки на сушу намечен на середину июля с.г., говорится в сообщении оператора проекта Nord Stream AG.

Осенью 2011 г. начнется подача газа из "Северного потока" на строящуюся сейчас станцию сдачи-приемки. Вначале газ будет проходить очистку и подогреваться до нужной температуры. Затем будут измеряться качество, количество и давление газа. После этого по газопроводу OPAL протяженностью 470 км природный газ будет транспортироваться в южном направлении, по территории Мекленбурга - Передней Померании, Бранденбурга и Саксонии, до границы между Германией и Чехией в районе Ольбернхау, что в Рудных горах. После того как газ пройдет половину этого пути, на станции, расположенной южнее Берлина, его давление снова будет подниматься до 100 бар.

В сообщении также отмечается, что сейчас ведется подготовка к строительству зданий станции сдачи-приемки. В ноябре 2010 г. планируется начать установку оборудования станции, что в перспективе позволит транспортировать до 55 млрд куб. м природного газа, поступающего по "Северному потоку".

Строительство газопровода OPAL идет с сентября 2009 г., сейчас прокладывается почти на 2,5 тыс. м трубопровода в сутки. Из суммарных 470 км газопровода 260 км труб уже сварено, а летом с.г. трубы более чем на половине трассы будут уложены в траншею.

Наряду с газопроводом OPAL планируется строительство газопровода NEL. Он пройдет от места выхода "Северного потока" на сушу мимо Шверина и Гамбурга до Реденского газохранилища в Нижней Саксонии. Как и OPAL, газопровод NEL предназначен для того, чтобы соединить "Северный поток" с европейской сетью магистральных газопроводов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн