Следственная комиссия имеет вопросы к Юлии Тимошенко

17:59, 5 июля 2010
Депутаты намерены заслушать экс Премьер-министра Юлию Тимошенко во время следующего заседания Временной...
Следственная комиссия имеет вопросы к Юлии Тимошенко

Депутаты намерены заслушать экс Премьер-министра Юлию Тимошенко во время следующего заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно решения Стокгольмского арбитражного суда, расследования фактов коррупционной деятельности ЗАО "РосУкрЭнерго" и причастности к этому должностных лиц органов государственной власти, а также ареста экс-председателя Государственной таможенной службы Макаренко А.В.

«Поскольку эта ситуация опосредовано связана с работой предыдущего правительства, то как по мне, желательно что бы мы услышали позицию представителей того правительства»— отметил глава СК «нунсовец» Роман Зварыч.

Кроме Тимошенко, комиссия выразила желание услышать  бывшего министр топлива и энергетики Юрия Продана, действующего главу Минтопэнерго Юрия Бойко,  а также представителей Росукрэнерго. 

Депутаты также намерены обратиться к Нафтогазу» и Минтопэнерго с требованием предоставить нам копии договоров НАК и RUE, начиная с 2006 г., и предоставить копию официального решения Стокгольмского арбитража.

Следующее заседание Комиссии запланировано на понедельник 12 июля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн