Ющенко хочет лишить Лозинского неприкосновенности

12:32, 2 июля 2009
Президент Украины Виктор Ющенко требует от Верховной Рады срочно рассмотреть представление о лишении...
Ющенко хочет лишить Лозинского неприкосновенности

Президент Украины Виктор Ющенко требует от Верховной Рады срочно рассмотреть представление о лишении депутатской неприкосновенности народного депутата Виктора Лозинского, которого подозревают в убийстве человека.

Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

По ее словам, такое требование содержится в письме главы государства в адрес председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина.

Она отметила, что Ющенко держит под пристальным контролем расследование этого резонансного преступления.

Как сообщалось, 53-летний Олийнык погиб вследствие столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, Голованевским районным прокурором Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области 16 июня.

По их версии, погибший был то ли браконьером, то ли вооруженным хулиганом, который без каких-либо причин открыл стрельбу по машине народного депутата, а его смерть - результат необходимой самообороны.

В то же время односельчане погибшего называют событие не иначе, как охотой на живого человека.

1 июля генеральный прокурор Украины Александр Медведько направил в Верховную Раду представление, в котором просит дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержанию и взятию под стражу народного депутата Украины от фракции БЮТ Лозинского, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений, повлекших смерть человека в Голованевском районе Кировоградской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн