Наша Украина требует строгого контроля кредитов МВФ

09:41, 6 июля 2010
"Наша Украина" требует создания постоянной экспертной комиссии для контроля за использованием 15...
Наша Украина требует строгого контроля кредитов МВФ

"Наша Украина" требует создания постоянной экспертной комиссии для контроля за использованием 15 миллиардного кредита МВФ.

Комиссия должна быть "независимая от власти", сообщили в пресс-службе партии.

"Наша Украина" также призывает руководство МВФ принять все необходимые меры, чтобы исключить нецелевое использование кредитных ресурсов", - говорится в заявлении.

Среди целей, на которые власть может использовать деньги МВФ, в партии Виктора Ющенко назвали "погашение краткосрочных кредитов перед российскими коммерческими структурами, которые были использованы для покрытия дефицита государственного бюджета".

Кроме того, этими деньгами могут также провести расчеты "перед спонсорами избирательной кампании Януковича".

"В противном случае встанет вопрос о том, из каких источников Украина будет возмещать "сожженные" предыдущим и действующим правительствами десятки миллиардов кредитных долларов - "легких" для них, однако "тяжелых" для экономики и граждан Украины", - отмечают в "Нашей Украине".

В партии напомнили, что правительство Юлии Тимошенко уже использовал "более 10 миллиардов долларов кредитных средств МВФ для латания бюджетных дыр и проведения президентской избирательной кампании".

При этом в "Нашей Украине" заявляют, что не было осуществлено никаких реформ, обусловленных их предоставлением. В итоге - "легкие" деньги 2008-2009 годов уже сегодня зависли "дамокловым мечом" над Украиной.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн