На Винничине внук пытал бабушку утюгом, чтобы получить деньги

10:58, 10 августа 2009
В селе Хижинцы Винницкого района произошло страшное преступление. Соседи нашли местную 78-летнюю...
На Винничине внук пытал бабушку утюгом, чтобы получить деньги

В селе Хижинцы Винницкого района произошло страшное преступление. Соседи нашли местную 78-летнюю жительницу мертвой на полу в собственном жилище с окровавленным лицом и по следам пыток по всем теле. В этой же комнате находился муж погибшей, прикованный тяжелой болезнью к кровати. Пытки над женой происходили у него на глазах, однако у него не было сил даже кричать.

По словам и.о. начальника Винницкого райотделения милиции Александра Щербаня, пенсионерка погибла в нестерпимых муках. Требуя деньги, 25-летний внук беспощадно избивал родственницу.

Пожилая женщина отдала ему последние сто гривен, накануне одолженные у соседей, пенсию они с мужем еще не получили, а сбережений из-за тяжелой болезни последнего не было.

Забрав последние копейки, внук устроил бабушке ужасные пытки - прикладывал к телу разогретый утюг, а в завершение стулом проломил ей грудную клетку. От болевого шока и полученных травм несчастная умерла на месте.

После убийства виновник преступления ударился в бега. В прошлом судимый за кражу и нанесение отчиму телесных повреждений средней тяжести, он скрывался в лесу неподалеку от Житомира. В городе он встретил друзей, у которых попросил одеяло, кое-что из одежды и средства гигиены.

Чтобы заработать денег, он пошел работать грузчиком на рынок. Милиция задержала убийцу, когда тот собирался купить продуктов в киоске, сообщает пресс-служба МВД.

По факту преднамеренного убийства возбуждено уголовное дело. Подозреваемый сознается в преступлении, но не жалеет о сделанном. По его словам, причиной ненависти к бабушке стало то, что она, якобы без его согласия продала его квартиру, пока он отбывал наказание в тюрьме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн