Герман поставила Азарова на место: не надо воевать с интернетом

21:12, 6 июля 2010
Любой политик, который попробует воевать с интернетом, обязательно проиграет.Такое мнение озвучила...
Герман поставила Азарова на место: не надо воевать с интернетом

Любой политик, который попробует воевать с интернетом, обязательно проиграет.

Такое мнение озвучила замглавы Администрации президента Анна Герман во время гарячей линии "Аргументов и фактов".

Комментируя заявление премьера Николая Азарова о необходимости штрафовать интернет-сайты, которые работают без регистрации в режиме информагентств, она сказала, что "обязательно скажет об этом премьеру при личной встрече".

"Я люблю, когда Николай Янович говорит о финансах, о реформах, но не люблю, когда он говорит о медиа, поскольку на эту тему в Украине есть специалисты лучше", - заявила Герман.

Кроме этого замглавы Администрации президента объяснила, почему в комиссии по созданию общественного телевидения нет людей, которые занимаются этой проблемой долгое время.

"Прошлая власть долго говорила о необходимости создания общественного ТВ, но ничего не сделала", - отметила она.

Герман пообещала, что власть "делает все для того, чтобы общественное телевидение не было только иллюзией и разговорами и не было сменой вывески, а чтобы это было дело".

Она заявила, что нынешняя концепция общественного телевидения "учитывает весь международный опыт и все те идеи, которые высказывались до нас".

Чиновница напомнила, что концепция уже выставлена на общественное обсуждение: "Все предложения будут подытожены, и лучшие из них будут учтены".

Герман сообщила, что власть "отказалась от французского опыта, где президент назначает руководителя общественного вещания": "Мы идем другим путем".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн