"Инфляция растет - Донбасс порожняк не гонит",- "Наша Украина"

09:38, 7 июля 2010
Уровень инфляции в Украине свидетельствует о неэффективной экономической политике правительства. Об этом...
"Инфляция растет - Донбасс порожняк не гонит",- "Наша Украина"

Уровень инфляции в Украине свидетельствует о неэффективной экономической политике правительства. Об этом говорится в сообщении партии "Наша Украина".

"По информации Статистического комитета СНГ, в январе-мае этого года в Украине зафиксирована самая высокая годовая инфляция среди стран СНГ - в среднем 10,3% к январю-маю прошлого года. Для сравнения: в Армении рост цен составил 7,6%, в Казахстане - 7,2%, в России и Молдове - по 6,7%", - говорится в сообщении "Нашей Украины", которое цитирует пресс-служба партии.

"Азаров и другие представители этого правительства могут тысячи раз твердить о том, что правительство эффективно работает и даже отчитываться об уровне дефляции в мае этого года. Однако сравнительный анализ основных экономических показателей свидетельствует сам за себя - экономическая политика украинского правительства является наихудшей среди стран СНГ. И это еще без сравнения Украины со странами Западной Европы", - отмечается в документе.

В "Нашей Украине" также отмечают, что "хотя Партия регионов неоднократно заявляла об эффективности работы правительства Януковича, в июне 2007 года, когда он второй раз был премьером, Госкомстат зафиксировал рекордный за предыдущие 7 лет уровень инфляции - 2,2%". "В прошлом году люди говорили "Она работает - инфляция растет", в этом году актуальным будет выражение "Инфляция растет - Донбасс порожняк не гонит", - считают в партии.

"К сожалению, правительства Тимошенко и Азарова друг от друга не отличаются - в экономической политике государства больше политики, чем экономики. И страдают от такой политики обычные люди, которые четко чувствуют уровень эффективности правительства по уровню цен в ближайших магазинах", - отметили в "Нашей Украине".

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве экономики Украины рассчитывают, что инфляция по итогам года не превысит 10%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн