Столичные маршрутки будут контролировать с помощью GPS

11:16, 10 августа 2009
Киевская горгосадминистрация приняла решение внедрить системы GPS для контроля над технологическим...
Столичные маршрутки будут контролировать с помощью GPS

Киевская горгосадминистрация приняла решение внедрить системы GPS для контроля над технологическим транспортом коммунальных предприятий и маршрутными такси частных перевозчиков.

Как говорится в соответствующем распоряжении горгосадминистрации, в частности, GPS-системы установят на транспорте коммунальных предприятий Киевавтодор, Киевпастранс, Киевтранспарксервис, Киевзеленстрой, Киевдорсервис, Автотранспортное предприятие, Киевское коммунальное автотранспортное предприятие-2737, Киевмедавтотранс и Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств.

Администрация определила заказчиком закупки и установки GPS-систем на коммунальном технологическом транспорте Киевдорсервис, а разработчиком программного обеспечения - Главное управление связи, информатизации и защиты информации.

После установки на транспорте GPS-системы будут переданы на баланс предприятий-владельцев транспорта.

Кроме того, администрация поручила Киевдорсервису заключить договора с частными перевозчиками маршрутками на установку GPS-систем на их подвижном составе.

Работу всех GPS-систем планируется адаптировать к центральному пункту управления автоматизированной системой управления транспортом, расположенному по улице Богдана Хмельницкого, 54.

Сроки внедрения GPS-систем в распоряжении не указаны, а цель их установки - минимизация рисков злоупотреблений, предотвращение и профилактика правонарушений на коммунальных предприятиях, сообщили в КГГА.

Напомним, что в июле этого года Киевсовет принял решение изменить принцип работы столичных маршруток. Как сообщалось, в случае, если мэр Киева Леонид Черновецкий подпишет соответствующее распоряжение, то с 1 января 2010 года ни одна маршрутка не сможет выехать в рейс без системы спутниковой навигации GPS.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн