Рада оставила в своих креслах Бойко и Хорошковского

11:27, 7 июля 2010
Верховная Рада не поддержала проект постановление об увольнении Юрия Бойко с поста министра по вопросам...
Рада оставила в своих креслах Бойко и Хорошковского

Верховная Рада не поддержала проект постановление об увольнении Юрия Бойко с поста министра по вопросам топлива и энергетики.

За соответствующий проект постановления (автор депутат от НУ-НС Роман Зварыч) в среду проголосовали только 157 народных депутатов из 431 зарегистрировавшихся.

Соответствующий проект постановления предложила на рассмотрение парламентская оппозиция. Председатель Верховной рады Владимир Литвин пояснил, что данный проект постановления был внесен с мотивацией, что назначение Юрия Бойко не рассматривалось на профильном комитете парламента и поэтому была нарушена процедура назначения министра.

Кроме того, Верховная рада Украины отказалась поддержать постановление о направлении обращения к президенту Украины Виктору Януковичу о направлении в парламент представления на увольнение Валерия Хорошковского с поста главы Службы безопасности Украины.

Предложение о включении в повестку дня парламента данного постановления поддержали лишь 153 народных депутата из 430 зарегистрировавшихся в зале для голосования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн