Приватизация "Лугансктепловоза" была непрозрачной, - Тигипко

11:59, 7 июля 2010
Вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что конкурс по продаже ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" был...
Приватизация "Лугансктепловоза" была непрозрачной, - Тигипко

Вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что конкурс по продаже ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" был непрозрачным.

"Я беру свои слова обратно (о прозрачности торгов). В данном случае, с учетом новых факторов, я считаю, что приватизация "Лугансктепловоза" была непрозрачной", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

Тигипко пояснил, что ему стало известно о снятии с конкурса без видимых причин одного из участников, который мог предложить большую сумму за предприятие.

При этом вице-премьер не исключил дальнейшие судебные тяжбы вокруг конкурса по приватизации.

Ранее сообщалось, что "Брянский машиностроительный завод", входящий с структуру российского "Трансмашхолдинга", выиграл конкурс по приватизации 76,001% акций ХК "Лугансктепловоз", предложив за пакет 410 миллионов гривен.

Соответствующее решение было утверждено в ходе открытого конкурса в ФГИ Украины 15 июня 2010 года без замечаний со стороны членов конкурсной комиссии.

Компания "Мантар Холдинг Лимитед" (Кипр) подала в Хозяйственный суд Киева иск о признании недействительными итогов конкурса по продаже ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз". Ответчиком по делу определены ЗАО "Управляющая компания "Брянский машзавод" (РФ), третьи лица – "Лугансктепловоз" и Сумское НПО имени Фрунзе.

По информации главы Фонда госимущества Александра Рябченко, "Мантар Холдинг Лимитед" требует признать недействительными сразу несколько решений ФГИ, касающихся конкурса по продаже "Лугансктепловоза", вплоть до договора купли-продажи пакета акций этого предприятия, заключенного 22 июня 2010 года.

Как сообщает пресс-служба ФГИ, "Мантар Холдинг Лимитед" не была допущена к конкурсу, в соответствии с законодательством Украины, из-за не предоставления двух важных документов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн