БЮТ и ПР готовятся к "выборной войне" против Ющенко

11:24, 10 августа 2009
У президента Виктора Ющенко остается всего несколько дней на то, чтобы заветировать изменения к закону о...
БЮТ и ПР готовятся к "выборной войне" против Ющенко

У президента Виктора Ющенко остается всего несколько дней на то, чтобы заветировать изменения к закону о выборах, принятые парламентом 24 июля.

Между тем, в БЮТ и Партии регионов уверены, что гарант своим правом воспользуется.

По мнению представителей Банковой, закон дает возможность для фальсификаций, так как позволяет избиркомам включать избирателей в список в день выборов.

Кроме того, по мнению депутата из пропрезидентской "За Украину!" Андрея Парубия, прописанная в нем процедура обжалования результатов выборов в Высшем административном суде Украины делает само обжалование нереальным.

Депутат также выразил уверенность, что Ющенко ветирует документ. "Президент ветирует этот закон", - уверен Парубий.

"Преодолеют ли вето, не знаю, поскольку внутри Партии регионов идут дискуссии. Но, скорее всего, преодолеют, и тогда президент сделает представление в Конституционный Суд как по самому закону, так и по нелегитимности сессии, на которой его приняли", - полагает он.

В свою очередь представители крупнейших фракций парламента не отрицают, что закон сводит к нулю возможность обжаловать результаты выборов, в тоже время они называют это борьбой с попытками президента сорвать выборы и остаться на посту еще несколько месяцев.

"Закон отбирает у Ющенко возможность продлить свои полномочия", - говорит нардеп от БЮТ Валерий Камчатный. По словам же регионала Михаила Чечетова принятие документа позволит решить судьбу выборов на избирательном участке, а "не в Верховном Суде"

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн