Правительство начитает борьбу со стихийными бедствиями

12:43, 7 июля 2010
Сегодня под председательством Премьер-министра Николая Азарова состоится совещание по вопросам создания...
Правительство начитает борьбу со стихийными бедствиями

Сегодня под председательством Премьер-министра Николая Азарова состоится совещание по вопросам создания комплексной Государственной программы защиты населения и территорий от стихийных бедствий. Об этом глава правительства сообщил во время заседания Кабинета Министров.

«Это огромная программа на 5-7 лет, призвана восстановить дамбы, водорегулирующих сооружения, создать новые гидротехнические, противооползневые сооружения, упорядочить лесопользование, восстановить леса и т.д.», - проинформировал Николай Азаров, отметив, что реализация такой масштабной программы «требует колоссальных средств», но одновременно решает еще одну проблему: «это гарантированные рабочие места на много лет и гарантированный заказ для отечественных предприятий».

Премьер-министр отметил, что наряду со стихийными бедствиями существует еще одна проблема, особенно в западных областях: «там не хватает рабочих рук для восстановления нормальной жизни». Рабочие в большинстве на заработках в Европе. «Следовательно Программа должна содержать и такой компонент, как возвращение людей к работе дома», - подчеркнул он.

Николай Азаров подчеркнул, что работа по защите населения и территорий регионов Украины от стихийных бедствий должна быть системной. При этом он отметил, что именно бессистемная и безответственная деятельность предыдущего правительства в этом направлении привела к катастрофическим последствиям, подтверждением чему являются события последних недель. Среди основных причин, по его словам, несистемного финансирования программ по предотвращению стихийных бедствий (на ликвидацию последствий расходовалось в разы больше, чем на предупреждение), а также безответственное отношение чиновников разных уровней к выполнению своих обязанностей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн