В Раде решили почтить память воинов

14:01, 7 июля 2010
Верховная Рада Украины приняла за основу проект постановления о Национальном военное мемориальное...
В Раде решили почтить память воинов

Верховная Рада Украины приняла за основу проект постановления о Национальном военное мемориальное кладбище.

Проектом постановления (рег. ? 5044) предлагается с целью увековечения памяти погибших воинов-освободителей в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, участников войны в Афганистане, других военных конфликтах и при исполнении служебных обязанностей и присяги на верность народу Украины, обеспечение чествования и достойного захоронения ветеранов войны, участников боевых действий, военнослужащих, в том числе уволенных в запас или в отставку, и членов их семей, а также других лиц, совершивших героические поступки во имя украинского народа и имеют особые заслуги перед отечеством создать Национальное воинское мемориальное кладбище.

Проектом рекомендуется Кабинету Министров в двухнедельный срок со дня принятия этого постановления создать организационный комитет с привлечением представителей Министерства обороны Украины, других министерств и ведомств, Киевской городской и Киевской областной государственных администраций, общественных организаций для урегулирования вопросов назначения, создание, ведомственной принадлежности и функционирования Национального военного мемориального кладбища и утверждения места его расположения в с. Быковня (г. Киев).

Проект также содержит рекомендации правительству утвердить Положение "О Национальном военное мемориальное кладбище" и План мероприятий по созданию Национального военного мемориального кладбища, а также предусмотреть в Государственном бюджете Украины на 2010 и последующие годы средства на финансирование мероприятий по проектированию, строительству и содержанию Национального военного мемориального кладбища.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн