Томенко: оппозиция не будет блокировать трибуну Рады, коалиция выполнила все условия

14:05, 7 июля 2010
Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сообщил, что оппозиция не намерена...
Томенко: оппозиция не будет блокировать трибуну Рады, коалиция выполнила все условия

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сообщил, что оппозиция не намерена блокировать рассмотрение законопроекта «О судоустройстве и статусе судей», поскольку коалиция выполнила все ее требования.

Так, по словам Н. Томенко, в частности, по требованию оппозиции в повестку дня работы парламента были включены проекты постановлений и законопроекты, касающиеся интересов государства в деле иска «РосУкрЭнерго» к НАК «Нафтогаз Украины». «Учитывая это, информация о том, что БЮТ будет блокировать рассмотрение законопроекта о судоустройстве - не соответствует действительности», - сказал он.

Одновременно, Н. Томенко отметил, что специалисты из БЮТа подготовили предложения к этому законопроекту, направленные на обеспечение действительно независимого статуса судебной системы, и намерены их отстаивать. Н. Томенко убежден, что, как и в истории с рассмотрением Бюджетного кодекса, когда парламентом было принято решение не голосовать за него в целом, для приведения его в соответствие с Конституцией и действующим законодательством, так и при рассмотрении законопроекта о судоустройстве, коалицией будет взят во внимание, что многие нормы данного проекта закона противоречат Конституции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн