Оппозиция разделлена на "реальную" и "телевизионную", - Томенко

17:29, 7 июля 2010
Николай Томенко: Отношение к деятельности Председателя Службы безопасности Валерия Хорошковского -...
Оппозиция разделлена на "реальную" и "телевизионную", - Томенко

Николай Томенко: Отношение к деятельности Председателя Службы безопасности Валерия Хорошковского - своеобразный барометр оппозиционности (или как отличить реальную принципиальную оппозицию от хитрой "телевизионной").

Комментируя сегодняшние голосования в парламенте, Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко сказал: «Что бы кто ни говорил, а практическая парламентская деятельность является реальной оценкой того, какие политические силы не только заявляют, но и действуют как оппозиция». «Ведь можно на ток-шоу, в частности, в прессе вообще декларировать свою непримиримую борьбу с властью, однако принципиальная последовательная позиция и реальная оппозиционность определяется действиями, а не декларациями», - добавил он.

Таким действием, по мнению Н. Томенко, было сегодняшнее голосование по поводу внесения в повестку дня вопрос об обращении Верховной Рады к Президенту Украины Виктора Януковича относительно внесения им представления на увольнение Валерия Хорошковского с должности председателя Службы безопасности Украины.

Н. Томенко напомнил, что не одну неделю шли разговоры о влиянии Председателя Службы Безопасности на перераспределение телевизионного рынка в пользу братской к нему группы каналов «Интер», прямой конфликт интересов главы СБУ в пользу «РосУкрЭнерго», а не государства. «Однако, голосование показало, что среди 153 народных депутатов, поддержавших идею освобождения председателя СБУ по выше обозначенные незаконные действия, не оказалось большинства депутатов партии Виктора Ющенко« Наша Украина », представителей« Единого центра », сторонников Арсения Яценюка во фракции (правда сам А. Яценюк - голосовал «за»). Собственно, и сам председатель фракции Николай Мартыненко, который «бьется» за статус лидера оппозиционной фракции, решил поддержать Валерия Хорошковского », - отметил Н. Томенко.

Поэтому, считает Н. Томенко, парламентская оппозиция на сегодня «разделена на реальную оппозицию и некую хитрую« телевизионную »оппозицию. «Так же, если вы хотите проверить незадекларированную, а реальную оппозиционность тех или иных политических сил, следите за голосованиями в Верховной Раде Украины», - отметил Н. Томенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн