Окружной административный суд Киева передал Vanco Прикерченский участок

10:00, 8 июля 2010
Окружной административный суд Киева признал Vanco International законным победителем конкурса по...
Окружной административный суд Киева передал Vanco Прикерченский участок

Окружной административный суд Киева признал Vanco International законным победителем конкурса по Прикерченскому участку.

25 июня суд отказал компании "Укрнефть" в удовлетворении иска по признанию недействительным распоряжения Кабмина от 19 апреля 2006 года, об этом "Украинским новостям" сообщил информированный источник в суде.

Как известно, распоряжением правительства Vanco была признана победителем конкурса по заключению соглашения о разделе продукции по Прикерченскому участку шельфа Черного моря.

По информации источника агентства, суд также отказался удовлетворить исковые требования "Укрнефти", которая была участником конкурса, касающиеся признания недействительным постановления правительства от 3 октября 2007 года.

Этим документом Кабмин одобрил соглашение о разделе продукции с Vanco International по Прикерченскому участку.

По словам источника, "Укрнефть" основывала свои требования на том, что "Vanco International передала все права и обязательства по соглашению о разделе продукции компании Vanco Prykerchenska (Виргинские острова)".

Это, по мнению украинской компании, свидетельствовало, что "изначально победитель конкурса компания Vanco International не планировала разрабатывать Прикерченский участок".

Как известно, договор о передаче прав и обязанностей от Vanco International к Vanco Prykerchenska был подписан 5 октября 2007 года. Сам договор о разделе продукции был заключен 19 октября этого же года.

Именно передача прав от победителя конкурса к компании Vanco Prykerchenska стала одной из основных причин разрыва со стороны Кабмина Юлии Тимошенко соглашения и начала международного разбирательства, истцом в котором выступила Vanco Prykerchenska.

В мае 2010 года первый вице-премьер Андрей Клюев сообщил, что Украина рассчитывает возобновить сотрудничество с американской компанией Vanco.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн