Виктор Герасимов: главарь "банды оборотней" использовал дело Гонгадзе

12:13, 10 августа 2009
Подполковник МВД в отставке Виктор Герасимов, расследовавший дело "банды оборотней", заявил, что главарь...
Виктор Герасимов: главарь "банды оборотней" использовал дело Гонгадзе

Подполковник МВД в отставке Виктор Герасимов, расследовавший дело "банды оборотней", заявил, что главарь преступной группы Игорь Гончаров использовал дело Гонгадзе, чтобы уйти от уголовной ответственности.

Подполковник объяснил, что не работал в группе по раскрытию убийства журналиста Георгия Гонгадзе, но заявления и письма Игоря Гончарова ему пришлось не только изучить, но и проверить до последнего слова.

"Еще тогда, когда вся страна называла его главным свидетелем дела об убийстве журналиста, я на всех уровнях документально доказывал: это чушь. Подумайте сами. Может ли пенсионер МВД, по совместительству главарь банды и убийца, вдруг раскрыть самое резонансное преступление в стране? Что может быть забавнее?", - сказал Герасимов. По его словам, такие заявления Гончарова были лишь отчаянной попыткой избежать уголовной ответственности, придав себе статус политического заключенного и объявив себя на весь мир "почетным свидетелем по делу Георгия Гонгадзе".

Напомним, "банда оборотней" похищала людей с целью выкупа и никого из своих заложников не оставляла в живых. Банду возглавлял экс-сотрудник милиции Игорь Гончаров. Игорь Гончаров арестован, 1 августа 2003 года он скончался в больнице "скорой помощи", а его тело было кремировано уже 3 августа. Адвокат Гончарова заявлял о насильственной смерти своего подзащитного.

Вскоре официальное представительство международной правозащитной организации Репортеры без границ в Украине Институт массовой информации получил от Гончарова письма в конверте с пометкой "вскрыть после моей смерти", в которых, среди прочего, он говорит о своем намерении изобличить лиц, которые организовали похищение и убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Текст одного из писем Гончарова был обнародован полностью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн