Украина ратифицировала Соглашение с Россией о демаркации границы

14:19, 8 июля 2010
Верховная Рада Украины приняла Закон "О ратификации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о...
Украина ратифицировала Соглашение с Россией о демаркации границы

Верховная Рада Украины приняла Закон "О ратификации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о демаркации украинского-российской государственной границы". 

Закон создает правовую основу для урегулирования вопроса демаркации украинского-российской государственной границы и способствует обеспечению территориальной целостности Украины.

Согласно документу, Украина и Российская Федерация, "руководствуясь целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций, а также положениями Хельсинского Заключительного акта, исходя из необходимости обозначения на местности прохождения украинских-российской государственной границы", договорились о том, что проведут "демаркацию украинского-российской государственной границы, установленного Договором между Украиной и Российской Федерацией о русско-украинский государственной границе от 28 января 2003.

Для обозначения украинских-российской государственной границы на местности и подготовки документов демаркации будет образована Совместная украинского-российская демаркационная комиссия.

Соглашение вступит в силу с даты получения Сторонами последнего письменного уведомления о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для вступления Соглашения в силу.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под ? 0174.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн