Период рецессии в экономике Украины завершился, - Нацбанк

17:35, 8 июля 2010
Руководитель группы советников главы Национального банка Валерий Литвицкий считает завершившимся период...
Период рецессии в экономике Украины завершился, - Нацбанк

Руководитель группы советников главы Национального банка Валерий Литвицкий считает завершившимся период рецессии в украинской экономике.

"Я думаю, что украинская экономика вышла из рецессии", - сказал эксперт, и пояснил, что об этом свидетельствует наблюдающийся в течение двух кварталов подряд экономический рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом руководитель группы советников главы НБУ полагает, что существенное замедление экономического роста в июне и последующих месяцах является маловероятным.

"Не вижу причин, по которым мы в июне могли бы потерять ту динамику, которая была в предыдущие 5 месяцев, даже если будет колебание экспортных цен", - сказал Литвицкий.

Он отметил также, что в экономике наблюдается целый ряд благоприятных изменений: ценовая динамика 1 полугодия удовлетворительна (инфляция 3,3% в январе-июне), наметился рост производительности труда, сформировалось позитивное сальдо платежного баланса, стабилизировалась ситуация в валютно-курсовой сфере.

Напомним, ранее в Министерство экономики заявили, что за первые четыре месяца 2010 года темпы прироста промышленного производства составили 12,6% против 10,8% в январе-марте, что было обеспечено действием чисто экономических факторов и свидетельствует о выходе экономики Украины из фазы рецессии и переходе к фазе активного восстановления производства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн