Глава КСУ не исключает признания некоторых норм о судоустройстве неконституционными

11:52, 9 июля 2010
Председатель Конституционного суда Андрей Стрижак не исключает, что некоторые нормы закона о...
Глава КСУ не исключает признания некоторых норм о судоустройстве неконституционными

Председатель Конституционного суда Андрей Стрижак не исключает, что некоторые нормы закона о судоустройстве могут быть признаны неконституционными. Об этом он сообщил во время своей итоговой пресс-конференции.
"В настоящий момент делать выводы я быросто побоялся, потому что я не знаю текст (данного закона о судоустройстве), я не знаю основные положения, но там очень много вещей ... конкретная норма, которая может быть признана неконституционной", - отметил А.Стрижак.
Вместе с тем, он подчеркнул, что он еще не читал данный закон в полном объеме, потому пока не может делать никаких выводов. А.Стрижак подчеркнул, что данный закон еще не подписан Президентом Украины и не вступил в силу. "Но я убежден, что он будет у нас предметом рассмотрения . Чувствуется, что есть принятые нормы, которые будут предметом рассмотрения нашим судом", - подчеркнул голова КСУ.
Напомним, 7 июля Верховная Рада Украины приняла закон о судоустройстве и статусе судей. За соответствующее решение проголосовали 260 депутатов из 264 присутствующих в зале.
ВР рассмотрела больше 550 поправок из 1724 предложенных депутатами. Другие поправки не рассматривались.
"Закон определяет правовые принципы организации судебной власти и осуществления правосудия в Украине с целью защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц, интересов государства на принципах верховенства права, определяет систему судов общей юрисдикции, статус профессионального судьи, народного заседателя, присяжного, систему и порядок осуществления судейского самоуправления, устанавливает систему и общий порядок обеспечения деятельности судов, а также регулирует другие вопросы судоустройства и статуса судей", - сказано в сообщении информационного управления ВР.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн