ЧФ считает скандал вокруг ранения крымчанки попыткой дискредитации флота

14:18, 10 августа 2009
Украинская сторона использует случай с ранением девушки на территории стрельбища Черноморского флота как...
ЧФ считает скандал вокруг ранения крымчанки попыткой дискредитации флота

Украинская сторона использует случай с ранением девушки на территории стрельбища Черноморского флота как повод для очередной провокации, направленной на дискредитацию российских военных в Крыму, заявил источник в управлении береговых войск ЧФ.

"Попытки представить дело так, что ранение гражданки Украины произошло по вине российских военнослужащих, вызывают, по меньшей мере, недоумение. Это - провокация чистой воды", - сказал источник.

По его словам, главный мотив подобных действий украинской стороны - "попытка дискредитация военнослужащих российского Черноморского флота".

"Мы к таким провокациям давно привыкли, но в данном случае все происходящее можно назвать попыткой, что называется, свалить все с больной головы на здоровую", - отметил источник.

Как сообщалось, 31 июля студентка Севастопольского Национального технического университета Ольга Литвиненко получила ранение, проникнув вместе с четырьмя знакомыми на войсковое стрельбище морской пехоты ЧФ в районе бухты Казачья во время проведения там занятия по огневой подготовке.

В Киеве в связи с этим заявили, что ранение Литвиненко произошло по вине российской стороны. "Этот трагический инцидент произошел из-за игнорирования российской стороной положений Соглашения и правил проведения учеб с использованием стрелкового оружия", - говорилось в сообщении МИД, распространенном в минувший четверг.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн