СБУ советуют поискать улики земельных афер в кабинете Черновецкого

16:03, 9 июля 2010
Украинская народная партия
СБУ советуют поискать улики земельных афер в кабинете Черновецкого

Украинская народная партия  (УНП) советует сотрудникам Службы безопасности Украины искать доказательства земельных афер в кабинете мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом заявил глава ячейки Киевской городской организации УНП Владимир Шелкошитный.

"Поскольку преступные действия киевской власти осуществлялись по инициативе или с ведома городского головы, именно он должен нести главную ответственность", - заявил политик, которого процитировали в пресс-службе УНП.

"СБУ не могла проводить обыск должностного лица Киевсовета без соответствующего ордера, то есть обыск сопровождался конкретными обвинениями в противоправных действиях", - добавил В.Шелкошитный.

УНП требует на время проведения расследования отстранить от исполнения обязанностей Л.Черновецкого с тем, чтобы гарантировать свободный доступ СБУ ко всем документам КГГА и Киевсовета.

Напомним, 7 июля СМИ сообщили, что сотрудники СБУ днем зашли в здание киевской мэрии, где провели обыск в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

Вместе с тем, в пресс-центре СБУ заявили, что следователи производили в киевской мэрии выемку необходимых следствию документов в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту несанкционированных действий с информацией, сохраняемой в электронном виде.

При этом в СБУ опровергли информацию о том, что эти действия якобы касаются секретаря Киевсовета О.Довгого. "Это не касается лично Довгого - дело фактовое, и идет не обыск, а выемка документов", - подчеркнули в пресс-центре СБУ, добавив, что "речь идет о выявленных нарушениях в земельной сфере".

Сам О.Довгий утверждает, что визит представителей СБУ в киевскую мэрию не связан с ним лично, и отрицает информацию об изъятии документов из его кабинета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн