Депутаты рекомендуют исключить из подразделений по борьбе с организованной преступностью следственные подразделения

17:05, 9 июля 2010
Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией рекомендует парламенту принять за...
Депутаты рекомендуют исключить из подразделений по борьбе с организованной преступностью следственные подразделения

Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в статью 9 Закона "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью" (относительно следственных подразделений).

Законопроектом реестр. ? 6384 предлагается исключить из Закона "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью" положение о том, что в структуру подразделений по борьбе с организованной преступностью входят следственные подразделения.

Указанные изменения предоставят возможность Министерству внутренних дел вывести следователей спецподразделений по борьбе организованной преступностью из непосредственного подчинения органа дознания и ввести их в единую структуру следственного аппарата органов внутренних дел Украины.

Члены Комитета согласились с аргументами субъекта законодательной инициативы, Министерства внутренних дел Украины и выводами Главного научно-экспертного управления Аппарата Верховной Рады Украины, что действующие нормы закона нарушают принципы процессуального независимости и самостоятельности следователя, а потому вывода их из прямого подчинения начальника специального подразделения ( органа дознания) содействовать всестороннему полному и объективному проведению досудебного следствия относительно преступлений совершенных организованной группой или преступной организацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн