В Керчи на волонтерку напал неизвестный и сламал ей руку

14:49, 10 августа 2009
В Керчи неизвестный напал на волонтерку общественной инициативы Фронт перемен и нанес ей телесные...
В Керчи на волонтерку напал неизвестный и сламал ей руку

В Керчи неизвестный напал на волонтерку общественной инициативы Фронт перемен и нанес ей телесные повреждения. Кроме того, 7-8 августа в Киеве произошло шесть провокаций против волонтеров, утверждает пресс-служба организации.

 

По информации пресс-службы, мужчину в Керчи уже разыскивают правоохранители, киевских хулиганов удалось задержать.

 

Как утверждают в Фронте перемен, в воскресенье в полдень в Керчи мужчина подошел к информационной палатке Фронта перемен, сначала в грубой форме высказался в адрес волонтерки Наталии Кравцовой, которая раздавала листовки, потом плюнул ей в лицо.

 

"В это время к палатке подошла волонтерка Наталия Зайцева, которую он тоже нецензурно оскорбил и толкнул кулаком в плечо, вследствие чего она упала и сломала руку", - говорится в сообщении.

 

Врачи зафиксировали у потерпевшей двойной перелом правой руки, утверждают в организации.

 

По информации, предоставленной местной организацией Фронта перемен, об инциденте сообщили городскому главе Керчи, который, в свою очередь, пообещал взять расследование под личный контроль.

 

Кроме того, утверждают в организации, с 7 по 9 августа произошло шесть провокаций против волонтеров Фронта перемен в Киеве.

 

"Во всех случаях трое неизвестных, один из которых стоял на страже, а двое, притворяясь, что находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с грубыми словами подходили к палаткам Фронта перемен и обливали волонтеров пивом. При этом злоумышленники угрожали им физической расправой за то, что те раздают информационные буклеты инициативы", - говорится в сообщении.

 

Во Фронте перемен отметили, что 8 августа группу провокаторов задержали в Соломенском районе столицы и доставили в РУ МВД.

 

"Однако уже на следующий день, 9 августа, трое мужчин, очень похожих на них, напали на палатки Фронта перемен в Деснянском районе. Сценарий был аналогичным - облили волонтеров пивом, поломали палатку и похитили флаг. При этом они кричали, что являются работниками милиции. Несмотря на это, волонтеры Фронта перемен вызвали милицию, и прибывший на место происшествия наряд задержал хулиганов при попытке бегства в одном из близлежащих дворов", - сообщили в организации.

 

Как сообщалось, сегодня прокуратура Закарпатской области отменила постановление милиции о возбуждении уголовного дела по факту инцидента с участием мэра Ужгорода Сергея Ратушняка и активистки движения Фронт перемен, направив собранные материалы на доработку.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн