В Украине инвесторы жалуются на беззащитность

12:37, 12 июля 2010
По словам специалистов, в Украине необходимо усилить защиту прав собственника и инвестора, возобновить...
В Украине инвесторы жалуются на беззащитность

По словам специалистов, в Украине необходимо усилить защиту прав собственника и инвестора, возобновить кредитование реального сектора экономики.

Однако, цивилизованно решить проблему своевременного возмещения налога на добавленную стоимость, модернизировать систему бухгалтерского учета и финансовой отчетности, а также усовершенствовать упрощенную систему налогообложения", - об этом говорилось на встрече народного депутата Украины Анатолия Кинаха с экспертами Немецкой консультативной группы по вопросам экономических реформ Рикардо Джуччи, Робертом Кирхнером и Ингой Тошев, сообщили ИМК в пресс-службе УСПП.

Проведя обстоятельные аналитические исследования экономической и финансовой ситуации в Украине, эксперты Немецкой консультативной группы предложили на основе международного опыта презентацию решения проблем эффективного развития бизнеса.
По их мнению, преодолеть кредитный кризис можно путем использования рыночных мер в сфере банковского регулирования, монетарной и фискальной политики. В частности, для восстановления доступа к кредитным ресурсам они рекомендуют рекапитализировать банки с недостаточным капиталом и отменить запрет долгосрочного кредитования в иностранной валюте.
Немецкие эксперты сформулировали также рекомендации для оптимизации механизма возмещения НДС как для экономики в целом, так и для сельского хозяйства в частности. Они видят решение этого вопроса путем фискальной консолидации государственных финансов, улучшение налогового администрирования и преодоление коррупции в налоговой системе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн