Известная российская актриса "развела" американца на деньги

15:52, 12 июля 2010
В Кременчуг Полтавской области 49-летнего американского бизнесмена из Нью-Джерси привела, как водится,...
Известная российская актриса "развела" американца на деньги

В Кременчуг Полтавской области 49-летнего американского бизнесмена из Нью-Джерси привела, как водится, любовь. Несколько месяцев мужчина общался в Интернете с симпатичной девушкой, фото которой увидел на одном из сайтов. Увы, их встреча откладывалась из-за серьезной болезни матери девушки.

Рассказав о семейных проблемах, кременчужанка попросила у отзывчивого иностранца финансовой помощи. Бизнесмен с готовностью откликнулся на эту просьбу, и переслал на указанный банковский счет первый «взнос». Но деньги требовались еще и еще. Влюбленный и одинокий американец, строивший далеко идущие планы, оказывал реальную материальную поддержку красивой незнакомке. Он девять раз пополнял ее счет различными суммами, не пожалев для больной «тещи» 7 тысяч долларов. А недавно решил навестить подругу, чтобы очередной раз доказать ей искренность своих намерений. О своей девушке потенциальный жених знал только то, что она работает в одной из больниц Кременчуга.
- Явившись в больницу с фотографией любимой, американец стал разыскивать ее, и тут-то выяснилось, что он предъявляет фото… актрисы  Театра Моссовета Екатерины Гусевой, сыгравшей Ольгу Белову в телесериале «Бригада», - рассказал журналистам начальник Кременчугского городского управления милиции Анатолий Кононенко. – Однако женщина с названной им именем и фамилией действительно работала в лечебном учреждении, но она совершенно не похожа на актрису - ей уже почти 60 лет, и она ни сном, ни духом не слышала о денежных переводах.
В расстроенных чувствах житель далекого Нью-Джерси явился в милицию. Он заявил, что ему не жалко потраченных тысяч долларов, и потребовал только по справедливости наказать мошенницу.
Правоохранительные органы довольно быстро установили личность женщины, которая так легко «развела» на деньги доверчивого иностранца: видеокамеры банка, где она получала переводы, зафиксировали злоумышленницу. Она, как выяснилось, воспользовалась тем, что для получения переводов через систему «Western Union» не требуется указывать отчество. Тем самым «перевела стрелки» на свою тезку-медичку, которая имела другое отчество. А с Екатериной Гусевой у 55-летнеей кременчужанки вообще ничего общего нет. Ну, разве что артистический талант. После задержания женщина начала играть роль невинной жертвы. Дескать, никаких заочных знакомств у нее нет, фотографий в интерене она не размещала, а получать деньги ее просили неизвестные, которым она тут же их отдавала. Милиция проверяет эту информацию, и не исключает, что «Екатерина Гусева» была подставной фигурой в какой-то преступной группировке.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн