Решение Стокгольмского суда исчезло в неизвестном направлении

17:50, 12 июля 2010
Министр юстиции Александр Лавринович утверждает, что он до сих пор не видел решения Стокгольмского...
Решение Стокгольмского суда исчезло в неизвестном направлении

Министр юстиции Александр Лавринович утверждает, что он до сих пор не видел решения Стокгольмского арбитражного суда по делу «RosUkrEnergo» против НАК «Нафтогаз».

Также министр юстиции низко оценил работу юридической компании Magisters, которая до смены власти в стране защищала интересы государства в судебном конфликте с газовым посредником - компанией RosUkrEnergo. «Magisters плохо справлялась», - сказал Лавринович.

Между тем министр топлива и энергетики Юрий Бойко сообщил, что решение Стокгольмского арбитражного суда по делу «РосУкрЭнерго» было направлено в Министерство юстиции. «Мы его давно получили. Мы же направили его на анализ в Министерство юстиции, как я и сообщал предварительно», - заявил Бойко.

Стокгольмский арбитражный суд 8 июня 2010 года вынес решение в длительном хозяйственном споре между компанией «РосУкрЭнерго» и НАК «Нафтогаз Украины», обязав украинскую компанию вернуть швейцарскому трейдеру изъятые в январе 2009 года 11 млрд. кубометров газа, и передать в качестве неустойки еще 1,1 млрд. кубометров.

Это решение является следующим после принятого Стокгольмским арбитражным судом решения от 30 марта 2010 года о возмещении «РосУкрЭнерго» около 200 млн. долларов за разные нарушения «Нафтогазом» условий контрактов на поставку, транзит и хранение газа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн