Диденко проведет за решеткой 2 месяца

18:19, 12 июля 2010
Печерский районный суд г. Киева избрал для бывшего заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игоря...
Диденко проведет за решеткой 2 месяца

Печерский районный суд г. Киева избрал для бывшего заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Такое решение было объявлено судом сегодня по результатам заседания.

Суд отклонил ходатайство адвокатов о сохранении в качестве меры пресечения подписки о невыезде, а также ходатайство народных депутатов о взятии Игоря Диденко на поруки.

Суд мотивировал свое решение тем, что Игорь Диденко, имея высокий социальный статус, поскольку в свое время состоял в ответственной должности, имеет возможность препятствовать следствию, потому для того, чтобы это предотвратить, суд избрал для него арест.

В то же время, Игорь Диденко призывал политиков не спекулировать на теме возбужденного против него уголовного дела.

"Я прошу политиков не использовать это дело в своих узких политических делах", - заявил он в ходе заседания Печерского районного суда Киева в понедельник, который рассматривает вопрос избрания для него меры пресечения, передает .

При этом Игорь Диденко отметил, что следствие пренебрегает существующими доказательствами его правоты и манипулирует материалами.

По его словам, он намерен подавать жалобы в международные суды по правам человека. "Верховным Судом в Украине все не закончится. Здесь нужно будет апеллировать к международным судам по правам человека", - сказал Игорь Диденко, отметив при этом, что при принятии судом решения относительно меры его пресечения не скрывался от следствия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн