Генпрокуратура: все документы для задержания Лозинского у Израиля есть

15:08, 10 августа 2009
Генеральная прокуратура Украины никоим образом не затягивает установление местонахождения бывшего...
Генпрокуратура: все документы для задержания Лозинского у Израиля есть

Генеральная прокуратура Украины никоим образом не затягивает установление местонахождения бывшего народного депутата Виктора Лозинского, заверяют в пресс-службе ведомства.

Как отметили в понедельник в пресс-службе Генпрокуратуры, "со стороны Генпрокуратуры никакого торможения дела нет, мы выполнили все необходимое".

В пресс-службе пояснили, что Генпрокуратура предоставила все документы МВД, Интерполу и СБУ по розыску Лозинского. В "красной карточке" Интерпола на Лозинского, как напомнили в Генпрокуратуре, содержится информация о том, что этот человек обвиняемый и в чем он обвиняется. И только после возможного задержания экс-народного депутата в Израиле, генпрокуратура будет передавать пакет документов израильской стороне по экстрадиции. "Обвинения в адрес Генпрокуратуры в затягивании безосновательны, мы выполнили все действия", - резюмировали в пресс-службе.

В МВД со ссылкой на Укрбюро Интерпола отметили, что Интерполу неизвестно, все ли необходимые документы Генпрокуратура передала израильской полиции. "Наш вопрос - обеспечивать обмен информацией, а предоставлением документов занимается Генпрокуратура", - подчеркнули в МВД.

Также в МВД допустили, что заявление пресс-секретаря израильской полиции Алекса Кагальского о том, что правоохранительные органы Израиля не получили от Украины должных юридических обоснований для розыска Лозинского можно расценивать как ответ на запрос об установлении местонахождения экс-народного депутата в Израиле.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн