Минюст попал в "скандальный" список министерств

10:51, 13 июля 2010
Фонд
Минюст попал в "скандальный" список министерств

Фонд «Петербургская политика» по итогам первого полугодия составил рейтинг конфликтности федеральных органов исполнительной власти РФ.

На первом месте по конфликтности с низкой способностью его урегулировать оказалось МВД. Среди главных причин – превышение полномочий милиционерами и серия ДТП, в которых участвовали машины с мигалками.

На втором месте с такими же показателями оказался Минтранс из-за транспортного коллапса на Ленинградском шоссе рядом с «Шереметьево», эксцессов с поездом «Сапсан», критики премьером Владимиром Путиным качества дорожного строительства и завышения смет.

Третье место досталось Минкомсвязи. Скандальность этого ведомства определили конфликты вокруг распределения частот для сетей 4G и отставки директора подведомственного Минсвязи ФГУП «НИИ «Восход» Леонида Юхневича. Задачи Минкомсвязи связаны с внедрением новых технологий, модернизацией инфраструктуры связи, сказано в комментариях министерства, любая модернизация есть конфликт старого и нового.

Высокие оценки за способность реагировать на конфликты получили также Минфин, Минпромторг, ФАС и Минюст.

Если ведомство хорошо выходит из конфликта, это говорит о его адекватности и налаженной обратной связи с внешними игроками, говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

По его словам, российские органы власти избалованы отсутствием парламентского контроля, правительство критиковать из-за Путина вообще не принято, поэтому выход из конфликтов налажен заведомо хуже, чем на Западе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн