Мэру города Сумы грозит арест?

12:04, 13 июля 2010
Городской глава Геннадий Минаев был вызван в областную прокуратуру для дачи объяснений. Как удалось...
Мэру города Сумы грозит арест?

Городской глава Геннадий Минаев был вызван в областную прокуратуру для дачи объяснений.

Как удалось выяснить, в прокуратуре он не впервые, - в прошлый раз давал пояснения два с половиной часа. Что касается сути дела, то, по словам мэра, сейчас проводится доследственная проверка по банкротству ЖЭКОв и детским подростковым клубам, поставке продуктов питания в школы и детсады в 2009 г.

Мэр не скрывал, что в данное время возбуждены уголовные дела по КП «Горводоканал», «Дорремстрой», по заместителю мэра Владимиру Панченко.

Он воздержался от ответа на вопрос, угрожает ли что-нибудь его свободе: «Этот вопрос задайте прокурору. Надавить на меня невозможно и как-то связывать с политической деятельностью сложно. Цвет моей партии – цвет сумского асфальта, запах моей партии – извините, запах канализационного коллектора г. Сумы…».

В то же время, как заявил на пресс-конференции экс-заместитель губернатора, общественный деятель Олег Медуница со ссылкой на конфиденциальные источники, «15-16 июля Минаева могут посадить в СИЗО. В рамках расследования уголовного дела он будет взят под стражу. Говорят, что за этим стоит народный депутат Андрей Деркач, играющий самостоятельно, хотя Юрий Чмырь конечно в курсе этого».

По его словам, что сейчас заблокированы счета городского управления образования, проводилась выемка документов на КП в «Дорремстрое».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн