Банк присвоил 30 миллионов, которые принадлежали Пугачевой

13:14, 13 июля 2010
Судебное разбирательство между певицей Кристиной Орбакайте и фирмой
Банк присвоил 30 миллионов, которые принадлежали Пугачевой

Судебное разбирательство между певицей Кристиной Орбакайте и фирмой «Реал-Профи», которая требует певицу вернуть около 30 миллионов рублей, переведенных на ее счет, возникло вследствие судебного процесса, в рамках которого Алла Пугачева пытается взыскать с бывшего совладельца банка «Сенатор» Олега Рафановича около 4 миллионов долларов, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) Константин Шварцер, представляющий интересы Орбакайте.

Шварцер пояснил, что Пугачева обратилась в суд с иском к Рафановичу, после банкротства банка «Сенатор», в котором хранились ее деньги. «Акционеры банка, в частности, Рафанович, взяли на себя обязательства по выплате долга», - сообщил собеседник агентства.

По словам Шварцера, «Реал-Профи» перевела 29 миллионов 700 тысяч рублей на имя Орбакайте в счет погашения долга Рафановича перед Пугачевой. «Орбакайте не признает, что эти деньги были переведены в счет уплаты долга, и мы требуем их назад», - сказал Шварцер.

Как сообщил Игорь Некрасов, представляющий интересы Рафановича в судебном разбирательстве с Пугачевой, между его доверителем и певицей были длительные дружеские отношения. По информации Некрасова, Пугачева хранила деньги в банке «Сенатор» под личные гарантии Рафановича и получала от него соответствующие долговые расписки.

Некрасов сообщил, что на данный момент истек срок выплаты по долговым распискам на сумму 1 миллион долларов. «Рафанович признает этот долг и не отказывается от его выплаты», - отметил он.

В то же время, иск Пугачевой к Рафановичу заявлен на 4 миллиона долларов и по нему арестовано имущество экс-банкира на значительно большую сумму.

Как следует из искового заявления, 4 декабря 2009 года компания «Реал-Профи» перечислила Кристине Орбакайте 29,7 миллиона рублей по некоему договору займа, что подтверждается соответствующим платежным поручением. Между тем, никакой договор между истцом и ответчиком не заключался и не подписывался ни в устной, ни в письменной форме.

«Реал-Профи» полагает, что платеж был произведен ошибочно, и теперь требует взыскать с Орбакайте всю указанную сумму.

Как сообщила адвокат Татьяна Акимцева, ранее представлявшая интересы Орбакайте, «Кристина очень честный человек, совершенно исключено, что она что-то забрала и не хочет возвращать».

Пресс-секретарь Орбакайте Наталья Никитина в свою очередь сообщила, что певица находится в отпуске и в Москву пока не приехала. «Я думаю, что люди захотели попиариться за счет Кристины в очередной раз. Сейчас Кристина в отпуске, и пока мы еще официально не встречались с адвокатами», - сказала она.

«Достоверно известно, что все средства, переведенные на счет юридического лица ИП «Орбакайте», были переведены по договору на основании договорных обязательств сторон. Поэтому никаких случайных переводов на имя Кристины не происходило. И все переводы подкреплены документами, что является основанием для многочисленных налоговых проверок, и у налоговых органов нет никаких вопросов и нареканий к деятельности Кристины», - прокомментировала Никитина иск компании к певице.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн