Депутат напомнит Министру кто главный

14:15, 13 июля 2010
Глава Временной следственной комиссии Верховной Рады
Депутат напомнит Министру кто главный

Глава Временной следственной комиссии Верховной Рады  по расследованию фактов принятия решения Стокгольмским арбитражным судом о возмещении компании RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, Роман Зварыч направит  «гневное» письмо на имя Премьер-министра Украины. В нем глава ВСК собирается через Николая Азарова напомнить Министру топлива и энергетики Юрию Бойко, про то, что соответственно Конституции Украины, Правительство подконтрольно Верховной Раде.

Напомним Министр, вчера не явился на заседание ВСК ВР. Зварыч посетовал на то, что Бойко не отвечает на его звонки и запросы.

Депутат также продемонстрировал Постановление о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады с печатью и подписью, что бы у должностных лиц в правительстве не осталось сомнений по поводу легитимности работы ВСК.

 

Кроме того, Зварыч сообщил, что у него теперь есть все основания вызвать следователя по делу Анатолия Макаренко на следующее заседание ВСК, так как депутатами получен документ об отказе во встрече с экс главой таможни в СИЗО, с именем и подписью следователя по делу Макаренко.

Напомним на прошлой неделе депутаты Валерий Бондик (ПР) и Владимир Арьев (НУНС), решением следственной комиссии были направлены на встречу с Макаренко, однако встреча не состоялась.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн