У Кличко теперь своя партия с оригинальным названием

17:06, 13 июля 2010
Политическая партия "Нова Країна" переименовалась в "УДАР (Украинский демократический альянс за реформы)....
У Кличко теперь своя партия с оригинальным названием

Политическая партия "Нова Країна" переименовалась в "УДАР (Украинский демократический альянс за реформы). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции.

При этом новым руководителем партии вместо Романа Романюка избран председатель фракции блока своего имени в Киевском городском совете Виталий Кличко.

Соответствующие изменения были приняты решением внеочередного партийного съезда, состоявшегося 24 апреля.

Своей целью обновленная партия определила содействие формированию политической воли граждан и участие в строительстве в Украине открытого гражданского общества на принципах свободы, самоуправления, верховенства права, руководствуясь принципами демократии, а также создание условий для экономического подъема Украины и роста могущества государства и благосостояния граждан.

Министерство юстиции приняло к сведению информацию о внесении изменений в устав партии, состав руководящих органов, а также в название партии.

Министр юстиции Александр Лавринович подписал приказ о внесении соответствующих изменений в реестр политических партий Украины.

Напомним, что политическая партия "Нова Країна" была зарегистрирована в Минюсте 14 марта 2005 года и внесена в реестр политических партий под ?109.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн