Тимошенко переименует свою партию?

11:06, 14 июля 2010
Руководство БЮТ рассматривает возможность переименования партии "Батьківщина" в "Блок Юлии Тимошенко" в...
Тимошенко переименует свою партию?

Руководство БЮТ рассматривает возможность переименования партии "Батьківщина" в "Блок Юлии Тимошенко" в связи с запретом блокам партий участвовать в выборах депутатов местных советов.

О планах переименовать партию "Всеукраинское объединение "Батьківщина" к осенним выборам депутатов местных советов рассказал глава Киевской городской парторганизации народный депутат Анатолий Семинога. По его словам, сторонники переименования партии предлагают назвать ее "Блок Юлии Тимошенко". "Бренд БЮТ раскручен и прошел испытание несколькими избирательными кампаниями. Есть и другие варианты, но этот – основной, – сказал он. – Противники переименования считают, что "Батьківщина" уже десять лет в политике и тоже себя неплохо зарекомендовала".

"Сейчас в партии идет серьезная дискуссия по поводу того, стоит ли нам переименовываться. Точку в этом вопросе должен поставить съезд, который скорее всего состоится в августе", – сообщил Анатолий Семинога.

Противники переименования партии, по словам Анатолия Семиноги, опасаются, что на перерегистрацию названия до выборов не хватит времени. "Власть сегодня настолько цинична, что сделает все, чтобы наша политическая сила не смогла перерегистрироваться на местах, особенно в восточных областях, – сказал он. – Я также не исключаю, что коалиция осенью внесет в закон изменения и запретит участвовать в местных выборах тем парторганизациям, которые недавно перерегистрировались".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн