Украина с нетерпением ждет "вердикт" Европы

11:50, 14 июля 2010
Специалисты Совета Европы обнародуют выводы относительно местных бюджетов в бюджетном и налоговом кодексах...
Украина с нетерпением ждет "вердикт" Европы

Специалисты Совета Европы обнародуют выводы относительно местных бюджетов в бюджетном и налоговом кодексах Украины. Ожидается и обсуждение в Страсбурге перспектив административно-территориальной реформы.

Как рассказала администратор Директората демократических учреждений Совета Европы Алина Татаренко, речь идет о дебатах по поводу отчета-доклада, который подготовили эксперты Совета Европы относительно соответствия украинского законодательства и Конституции Европейской хартии местного самоуправления.

Украина - участник Европейской хартии местного самоуправления. Однако в Страсбурге отмечают, что конституционный и законодательный принципы местного управления в стране все еще не соответствуют стандартам Совета Европы. И называют Хартию основой для разработки масштабной реформы децентрализации и ее эффективной реализации.

Уже на четверг запланировано обсуждение двух кодексов - бюджетного и налогового, их влияние на местное самоуправление, и как именно отвечают местные бюджеты и налоги сейчас требованиям современного местного самоуправления в Европе.

Татаренко говорит, что в Страсбурге намерены поднять и вопрос возможных направлений развития в сфере административно-территориальной реформы, а на обсуждение пригласить представителей украинского правительства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн