Предприятиям теплокоммунэнерго тоже повысят цены на газ

14:17, 14 июля 2010
С 1 августа 2010 года предельный уровень цены на природный газ для предприятий теплоэнергетики,...
Предприятиям теплокоммунэнерго тоже повысят цены на газ

С 1 августа 2010 года предельный уровень цены на природный газ для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения, возрастет на 50% - с 872,78 гривны до 1309,2 гривны за 1 тысячу куб. м (с учетом НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку и распределение газа).

Как сообщается, соответствующее решение закреплено постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) ?813 от 13 июля 2010 года, текст которого опубликован на сайте комиссии.

Стоит также отметить, что постановление согласовано министерствами финансов и экономики Украины.

Напомним, что цены на природный газ для предприятий тепловой энергетики до января 2009 года устанавливал Кабинет министров Украины.

Согласно правительственному постановлению ?346 от 9 апреля 2008 года предельный уровень цен на природный газ для предприятий теплоэнергетики с 1 декабря 2008 года составляет 872,78 гривны за 1 тысячу куб. м (с учетом НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку и распределение газа).

В январе 2009 года правительство уполномочило НКРЭ устанавливать предельные цены на газ промышленным предприятиям и предприятиям тепловой энергетики. Теплоснабжающим предприятиям поставляется импортный природный газ.

Постепенное повышение внутренних цен на природный газ до экономически обоснованного уровня является одним из обязательств Украины в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.

Как сообщалось, другим своим постановлением от 13 июля НКРЭ увеличила с 1 августа 2010 года на 50% отпускные цены на природный газ для населения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн