Румыния начинает "войну" против Украины

16:35, 14 июля 2010
Румыния в агрессивной политике, направленной на расширение своих территорий любыми, в том числе и...
Румыния начинает "войну" против Украины

Румыния в агрессивной политике, направленной на расширение своих территорий любыми, в том числе и незаконными, аморальными способами, может использовать Молдову, как инструмент влияния на Украину. По словам Алексея Логвиненко, председателя подкомитета по вопросам сотрудничества со странами СНГ комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, Украине стоит занять более жесткую и сознательную позицию в этом вопросе.

Как отметил Алексей Логвиненко, не последнюю роль в планах Румынии по отношению к Украине играет и.о. президента Молдовы Михай Гимпу.

"Указ исполняющего обязанности президента Молдовы Михая Гимпу, которым он фактически признал Молдову частью Румынии, как это было до 1941 года, является посягательством на независимость Украины. Как известно, часть украинской Буковины была присоединена к Украине именно в 1941 году. В данном случае, если Молдова отойдет Румынии, то это может только усилить напряженность во взаимоотношениях между Украиной с одной стороны и Румынией, а следовательно Молдавией, с другой стороны", - заявил Алексей Логвиненко.

О также добавил, что Румыния в последние годы крайне активно, можно даже сказать агрессивно преследует свои национальные интересы и варианты расширения своих территорий, усиления своего влияния в Европе. А Гимпу подыгрывает ей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн